PRIVACY POLICY

Criscuolo Eco-Petrol Service S.r.l., in qualità di Titolare del Trattamento rende noto, agli utenti che consultano e/o interagiscono con il presente sito, l’informativa sul trattamento dei dati personali relativi a soggetti identificati o identificabili, ai sensi del “Regolamento Europeo 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati”, ed illustra le modalità di gestione del sito, di raccolta, utilizzo e finalità dei dati nonché i diritti dell’interessato.

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento è: Criscuolo Eco-Petrol Service S.r.l., CF e P.IVA 01256860766, con sede legale in Loc. Cembrina Zona Ind.le – 85059 Viggiano (PZ), contattabile all’indirizzo email privacy@ecopetrol.it

2. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI E BASE GIURIDICA

Il trattamento dei dati è effettuato per le seguenti finalità e con le rispettive basi giuridiche di seguito riportate:
A) Previo specifico e distinto consenso dell’utente (artt. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7 GDPR), per le seguenti Finalità di Marketing: – inviare all’utente via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici, newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario sui servizi offerti dal Titolare (conferimento non obbligatorio);
B) Previo consenso per fornire informazioni relative a specifiche richieste dell’utente sia tramite mail che tramite sito web www.ecopetrol.it (tramite i form presenti sul sito) che tramite contatto telefonico/sms (conferimento obbligatorio al fine di poter usufruire dei servizi del Titolare);
C) Per dare corso agli adempimenti contrattuali e di legge necessari all’erogazione del servizio fornito dal titolare (conferimento obbligatorio al fine di poter usufruire dei servizi del Titolare);

3. TIPI DI DATI TRATTATI

Criscuolo Eco-Petrol Service S.r.l., in qualità di Titolare del trattamento, tratta le seguenti tipologie di dati per dar corso alle finalità di cui al paragrafo precedente.
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure tecniche e software sottostanti il funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nei meccanismi di funzionamento e dei protocolli in uso su Internet.
Ogni volta che l’utente accede a questo sito e ogni volta che richiama o richiede un contenuto i dati d’accesso vengono memorizzati presso i nostri sistemi e potenzialmente anche dal responsabile del trattamento e dagli incaricati del trattamento, sotto forma di file di dati tabellari o lineari (all’interno di appositi file di log), strutturati e/o destrutturati.
Ogni riga di stoccaggio dei dati è composta da informazioni quali:

  • Il sito Internet da cui è stata richiamata la nostra pagina (c.d. “referral”);
  • Il Suo indirizzo IP;
  • La data e l’ora della richiesta o dell’accesso;
  • La richiesta medesima da parte del Suo browser o di altro client, sotto forma di indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier);
  • Il codice tecnico della risposta http ottenuta dal server (errore, buon fine, ecc.);
  • La quantità di dati trasmessa;
  • Il browser, le sue caratteristiche tecniche e funzionali ed il sistema operativo utilizzati.

Questi dati potranno essere utilizzati dal Titolare al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito al fine di individuare le pagine preferite dagli utenti e fornire dunque contenuti sempre più adeguati e per controllarne il corretto funzionamento. Su richiesta dell’Autorità, i dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o dei suoi utenti.
Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente e degli altri dati forniti, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi e/o finalità di trattamenti, e, ove necessario sono presenti anche richieste esplicite di consenso.

4. CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI

Nei limiti pertinenti alle finalità di trattamento indicate, i dati raccolti potranno essere comunicati a partner e società di consulenza nominati Responsabili dal Titolare del Trattamento o per obblighi di legge o per adempiere a vostre specifiche richieste. I Suoi dati non saranno in alcun modo oggetto di diffusione. I Responsabili e gli Incaricati del trattamento in carica sono puntualmente individuati nel Documento di Gestione dei dati disponibile presso la sede di Criscuolo Eco-Petrol Service S.r.l. e aggiornato con cadenza periodica.

5. LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede operativa aziendale e sono curati da personale tecnico dell’ufficio incaricato del trattamento. I trattamenti possono aver luogo presso società esterne che raccolgono dati relativi agli accessi e alla navigazione all’interno del sito per permettere il funzionamento dei servizi e delle sezioni che richiedono l’identificazione dell’utente e utilizza le informazioni raccolte per l’amministrazione tecnica del sito e per eventuali analisi statistiche circa l’utilizzo del sito stesso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (risposte a quesiti, richieste di contatto, brochure) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non saranno oggetto di diffusione a terzi né di trasferimento all’estero.

6. MODALITA’ TRATTAMENTO

Il trattamento è eseguito prevalentemente con strumenti informatici e con l’ausilio cartaceo ove necessario.

7. MISURE DI SICUREZZA DEL SITO PER LA PROTEZIONE DATI

Per la gestione del sito sono adottate specifiche misure di sicurezza dal gestore del dominio, dirette a garantire l’accesso sicuro dell’utente ed a tutelare le informazioni contenute nello stesso sito da rischi di perdita o distruzione anche accidentale. Il software antivirus utilizzato nella gestione del sito viene aggiornato con periodicità al fine di evitare perdite di dati dovute all’azione di virus informatici. Si ricorda inoltre che pur garantendo al suo interno l’adozione di appositi sistemi antivirus, è opportuno per l’utente dotare la propria stazione di lavoro di un sistema di prevenzione e scansione contro l’attacco di virus informatici. Tutti i dati ricevuti a seguito di richieste di informazioni e necessari per l’erogazione dei servizi/contratti sono archiviati presso la sede di Criscuolo Eco-Petrol Service S.r.l.; l’infrastruttura hardware garantisce elevati livelli di integrità e riservatezza degli stessi.

8. PERIODO DI CONSERVAZIONE

I dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’utente o richiesto dalle finalità descritte in questo documento. L’utente può sempre richiedere in qualsiasi momento la cancellazione e/o la limitazione dei dati così come i diritti di cui all’art 9 della presente informativa.

9. DIRITTI DELL’INTERESSATO

Ai sensi dell’art.13 del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, l’interessato può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti (previsti dall’art. 16 all’art.21):

  • richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);
  • conoscerne l’origine;
  • riceverne comunicazione intelligibile;
  • avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
  • richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
  • nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere i propri dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;
  • il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo.

10. DIRITTO DI REVOCA

L’interessato ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

11. MODALITA’ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI

L’interessato potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando una mail a: privacy@ecopetrol.it